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カリフラワーが生で食べられる! カリフラワーの浅漬け

カリフラワーが生で食べられる! カリフラワーの浅漬け
投稿日: 2017年11月8日 更新日: 2017年11月10日
閲覧数: 2,042
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
実は生でも食べられるカリフラワー。茹でたカリフラワーは何となく苦手な方でも、食感がポリポリと、野菜の甘みも感じつつ食べられるのでおすすめです。
写真はオレンジカリフラワーですが、白のカリフラワーでももちろん作れます!

材料 (作りやすい分量)

  • カリフラワー :100g
  • :小さじ1
  • :小さじ1
  • 煮切りみりん :小さじ1
  • 昆布 :2cm角1枚

1 食べやすいように切ります。

カリフラワーは小房に分ける。

2 調味料を袋に入れます。

2 調味料を袋に入れます。

保存袋に水150cc、塩、酢、煮切りみりん、昆布を入れ、塩を溶かしてからカリフラワーを入れて空気を抜いて閉じる。

3 漬け込みます。

冷蔵庫で半日〜1日漬け、2、3日で食べきる。

コツ・ポイント

煮切りみりんは小皿に大さじ1のみりんを入れラップなどせずそのまま、電子レンジ600W40秒から1分加熱し、アルコール分を飛ばします。小さじ1杯分取れると思います。 たくさん作る場合は、様子を見ながら加熱時間を延ばしてください^_^


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