ケチャップソースなしでも美味しいですが、
あるとまた違う味わいでGOODです♡
水で濡らしたカボチャを耐熱ボウルに入れて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱します。
フライパンに油を敷いて、みじん切りにした玉ねぎと茹でた大根の葉を炒め、塩と塩昆布で味付けします。飴色になるまで炒めます。
カボチャをフォークなどで潰し、②の具を加えてよく混ぜます。
ウィンナーを3、4等分したものを③で包み、三角に成形します。
21個の三角おにぎりと3個の丸が出来ました♪
焼き海苔(3切)を4枚使います。三等分に折りキッチン鋏で切り、またそれを半分に切っておきます。豚バラ肉は大きさにもよりますが、焼き海苔と同じくらいに切っておきます。今回は長いものを使いましたので、4等分に切りました。
④の三角おにぎりに、⑤を巻いていきます。豚バラ肉→焼き海苔の順です。
はじめにインゲンを揚げます(あらかじめ筋を取ります)。
⑥に小麦粉をまぶし、卵を溶き水を加えたものにくぐらせて、パン粉をつけます。
油で揚げていきます。
出来上がりです。
冷めても美味しいので、お弁当にもGOODです♡
5~6センチくらいに成形するのがポイントです♪
カボチャのホクホクを楽しみたいので、味付けや加える調味料はシンプルです。
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