私が住む近所のローソンでは、お客さんが少ないときは、作りたてを作って下さいます。
もし、冷めてしまったらオーブンを低温150度ぐらいに熱して温め直してくださいネ。
約5~10分、様子を見ながら温めます。
熱したフライパンにオリーブ油大さじ1を回し入れて弱火にし、ニンニクの微塵切りを入れてオイルに香りを出す。
くし形に切り半分の長さに切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
トマトホール缶、刻んだトマトを入れて混ぜたら蓋をして3分煮る。
蓋をあけて、幅1㎝長さ2㎝に切ったピーマンを投入。混ぜ合わせる。
半分に切ったプチトマトを投入し、クミン、パプリカ、コンソメ顆粒、塩を加えよく混ぜる。
蓋をしめて煮こむ。
これでメキシカントマトサルサが完成。
沸騰食膳に火を中火にして酢を加え、卵を画像の様に落とす。
3~5分、スプーンで黄身に湯をかけながら白身を寄せて形を作る。
ペーパーにとって水分を取る。
温めたスキレットに熱々のトマトソース、Lコロ、ポーチドエッグをのせて黒コショウをかけたら完成です。
彩りにスプラウトをかけてみました。
可愛い感じに仕上がったのでお勧めです。
手作りならではのポーチドエッグは
絶対に美味しいのでおすすめです。
勿論100均の温泉卵のグッズでも作れます。
ホール缶の代わりにトマトケチャップ1/4カップとトマト1個で煮こんでも美味しく作れます。
アツアツを召し上がってくださいね!
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