・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。
深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の芯を炒めます。
水、酒を加え沸騰させ、白菜の葉、キャベツ、長ねぎ、きくらげを加えます。
具材に火が通ったら中華ブイヨンを加え、塩・こしょう、砂糖、ごま油で味をととのえます。
レンジ加熱したうどん、もやし、にらを合わせて軽く煮ます。
お好みで酢を添えて召し上がれ。
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、煮くずれしにくく煮込む料理におすすめ。レンジ加熱した後、野菜たっぷりのスープで軽く煮ることで、うどんが野菜の旨みを充分に吸い、よりおいしく召し上がっていただけます。
中華ブイヨンがない場合は、鶏がらスープの素(適量)でもOKです。ご家庭の冷蔵庫にあるお野菜で気軽に作ってみてください。
■「タンメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0489.html
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