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ラーメン好き必見!うどんレシピ「タンメン風うどん」

ラーメン好き必見!うどんレシピ「タンメン風うどん」
投稿日: 2017年11月7日 更新日: 2017年11月7日
閲覧数: 1,313
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルな塩味と野菜の甘みが、うどんのおいしさを引き立てます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 豚ばら肉(こま切れ) :35g
  • にんじん(薄い短冊切り) :15g
  • 白菜(ざく切り) :45g
  • キャベツ(ざく切り) :30g
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :15g
  • きくらげ(戻しておく) :乾燥2g
  • もやし :25g
  • にら(3~4cm長さ) :1茎
  • サラダ油 :小さじ1
  • :300cc
  • :大さじ1
  • 中華ブイヨン :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • 砂糖、ごま油 :各少々
  • :お好みで

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

深めのフライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、白菜の芯を炒めます。

②野菜を加えてさらに炒める

水、酒を加え沸騰させ、白菜の葉、キャベツ、長ねぎ、きくらげを加えます。

③味をととのえる

具材に火が通ったら中華ブイヨンを加え、塩・こしょう、砂糖、ごま油で味をととのえます。

④うどんを加える

レンジ加熱したうどん、もやし、にらを合わせて軽く煮ます。

⑤出来上がり!

お好みで酢を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、煮くずれしにくく煮込む料理におすすめ。レンジ加熱した後、野菜たっぷりのスープで軽く煮ることで、うどんが野菜の旨みを充分に吸い、よりおいしく召し上がっていただけます。
中華ブイヨンがない場合は、鶏がらスープの素(適量)でもOKです。ご家庭の冷蔵庫にあるお野菜で気軽に作ってみてください。

■「タンメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0489.html


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