・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に【A】をよく混ぜ合わせて温めます。
レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(1)を注ぎ入れます。
【トッピング】をのせ、お好みで【B】を添えて召し上がれ。
横浜発祥・とんこつしょうゆベースの「家系ラーメン」をうどんで作ってみました。特徴である太いストレート麺は、冷凍「さぬきうどん」で!強いコシのあるモチモチとした食感の「さぬきうどん」がとんこつ風によく合います。
今回は調整豆乳を入れることでとんこつ風の旨みとコクをだしました。【B】を加えるとさらにおいしくなりますよ。
■「家系ラーメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0488.html
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