ボウルに●を入れてホイッパーで混ぜる。
(純ココアは、茶漉し等でふるっておく)
生おからを、フォークでダマがなくなる様にほぐす。
●と生おから、卵、豆乳ヨーグルトを加えホイッパーで混ぜる。
20㎝テフロン加工フライパンに油を入れて熱し、タネを流し入れ、弱火で4分程焼き、ひっくり返して4分程焼く。
●豆乳ヨーグルトの量は、米粉の種類により少し増えたり減ったりすると思います。ドロッとするまで豆乳ヨーグルトを入れてください。
●焼き時間は、目安にして下さい。竹串を刺して何も付かなければOKです。
●タネを2回に分けて焼いてもOKです。
●大きなお皿にスライドさせて乗せて、ひっくり返すと失敗しにくいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます