お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふりかけて焼くだけ!ガーリック&オニオン鶏スペアリブ

ふりかけて焼くだけ!ガーリック&オニオン鶏スペアリブ
投稿日: 2017年11月7日 更新日: 2023年1月26日
閲覧数: 2,499
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
気軽にパパッと作れるおつまみレシピをご紹介します
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)を
ふりかけて焼くだけで味が決まります!
鶏スペアリブでなくても、鶏もも肉、鶏むね肉を
薄くスライスしたものに、ふりかけて
焼くだけでもおいしくできます♪

材料 (2人分)

  • 手羽先(調理済み⇒鶏スペアリブ用) :15~16本位
  • ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) :大匙1位
  • :大匙1位

①鶏スペアリブに、ハウス香りソルト
(ガーリック&オニオン)を全体にふりかける

②フライパンに油をひき、中火で熱し、
①の鶏スペアリブを皮を下にして並べて、
焼き色がつくように、全面を色よく焼く

コツ・ポイント

*鶏スペアリブを焼く際に、出た脂は、
キッチンペーパーなどで吸い取り、除きます


SNSでシェア


関連するキーワード