ふわふわ☆豆腐はんぺんバーグ

ふわふわ☆豆腐はんぺんバーグ
投稿日: 2017年11月3日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 1,563
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
30,000円/月の食費で誰でも作れる簡単美味しい節約レシピ。Instagramを...
はんぺん入りの豆腐ハンバーグ◎はんぺんっぽさは無いですが、ふわっふわの仕上がりに!オススメはおろしそポン酢でいただきます☆

材料 (2人前)

  • 豆腐 :200g
  • はんぺん :100g
  • 玉ねぎ :1/2こ
  • 合挽き肉 :150g
  • :1こ
  • パン粉 :1カップ

⑴玉ねぎを炒める

玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで半透明になるまで炒め、塩胡椒をして粗熱を取る

⑵材料を混ぜ合わせる

はんぺんを刻み、ボールに全ての材料を入れてしっかり混ぜ合わせる

⑶焼く

4等分したらサラダ油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

・豆腐は水切り不要ですが、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取ってください。
・オーブンを使う場合はフライパンで表面に焼き色をつけ、200度で余熱したオーブンで180度15分焼けばok


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集