お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉と蓮根の甘辛炒め

豚肉と蓮根の甘辛炒め
投稿日: 2017年11月3日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 1,127
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
皆大好き甘辛味!?
10分もあれば作れるので忙しい時にもぴったりですよ♡良かったらお試し下さい♡

材料 (3〜4人分)

  • 豚肉(ロース薄切り) :350g
  • :ふたつまみ
  • 胡椒 :少々
  • 米粉 :大さじ1と1/2
  • 蓮根 :250g〜300g
  • ●醤油、酒、みりん :各大さじ2
  • ●砂糖(ラカントS) :大さじ1
  • 油(米油) :大さじ1

蓮根を切り水にさらす。

蓮根を切り水にさらす。

蓮根を5㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらしザルにあけて水気を切る。

豚肉に下味をつけ米粉をまぶす。タレを合わせる。

豚肉に下味をつけ米粉をまぶす。タレを合わせる。

豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をし米粉をまぶす。●を合わせる。

蓮根を炒める。

蓮根を炒める。

テフロン加工フライパンに油を入れ熱し、蓮根を入れ弱めの中火で蓮根が、透き通るまで2分程炒め、豚肉を加える。

タレを加え炒め合わせる。

タレを加え炒め合わせる。

豚肉に火が通ったら合わせた●を加え強火にし混ぜながら1分程炒め合わせる。

コツ・ポイント

●豚肉は、豚こま肉でもOKです。

●今回は、米粉を使用しましたが、薄力粉でもOKです。米粉や薄力粉をまぶすとタレが、よく絡みますよ。

●蓮根が、焦げそうになったら焦げそうになった蓮根をお皿に一度取り出して下さい。

●お好みで分量外の白いりごまをかけても美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】豚肉と蓮根の甘辛炒め himinobi