蓮根を5㎜厚さのいちょう切りにし、水にさらしザルにあけて水気を切る。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をし米粉をまぶす。●を合わせる。
テフロン加工フライパンに油を入れ熱し、蓮根を入れ弱めの中火で蓮根が、透き通るまで2分程炒め、豚肉を加える。
豚肉に火が通ったら合わせた●を加え強火にし混ぜながら1分程炒め合わせる。
●豚肉は、豚こま肉でもOKです。
●今回は、米粉を使用しましたが、薄力粉でもOKです。米粉や薄力粉をまぶすとタレが、よく絡みますよ。
●蓮根が、焦げそうになったら焦げそうになった蓮根をお皿に一度取り出して下さい。
●お好みで分量外の白いりごまをかけても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます