お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

漬け置き簡単☆我が家の生姜焼き

漬け置き簡単☆我が家の生姜焼き
投稿日: 2017年11月3日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 737
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
30,000円/月の食費で誰でも作れる簡単美味しい節約レシピ。Instagramを...
フォロワー様から人気の漬け置き簡単、我が家の生姜焼き☆甘辛い生姜焼きが食欲をそそります。漬け置きしている間に副菜を調理すればあっという間に完成!

材料 (2人前)

  • 豚こま :300g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ▲酒 :大さじ1
  • ▲みりん :大さじ3
  • ▲醤油 :大さじ3
  • ▲蜂蜜 :大さじ1と1/2
  • (蜂蜜がない場合は砂糖) :大さじ2
  • ▲顆粒だし :小さじ1/2
  • ▲摩り下ろし生姜 :10g

⑴漬け置き

ボールに▲と豚肉を入れて揉み込み、落とし蓋をするように空気が入らないようラップを貼ったら30〜40分前後冷蔵庫で寝かす

⑵焼いて完成

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと⑴を汁ごと入れ、中火で約5分ほど炒めたら出来上がり!

コツ・ポイント

お好みで火を止めてから摩り下ろし生姜小さじ1程加えても美味。
コツやポイントいらずの簡単うまい生姜焼きです☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード