米粉のパンケーキミックス粉でココアの蒸しパン

米粉のパンケーキミックス粉でココアの蒸しパン
投稿日: 2017年11月3日 更新日: 2017年11月5日
閲覧数: 11,060
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
米粉のパンケーキミックス粉を使った
ココアの蒸しパンレシピです。

ミックス粉だったので
膨らみもよくてふわふわ♪

ココットにカップを入れて、
フライパンで蒸しました。
蒸し器がなくても作れます。

小麦・卵・乳・大豆不使用です。
アレルギーっこのおやつにも。

材料 (ココット3個分)

  • 米粉のパンケーキミックス粉 :100g
  • ココア :4g
  • 米油(サラダ油OK) :小さじ1
  • :80cc

使用した米粉のパンケーキミックス粉

使用した米粉のパンケーキミックス粉

カルディで購入した
もへじさんの国産米粉のパンケーキミックスです。

材料を混ぜる。

材料を混ぜる。

ミックス粉にココア、米油、水を入れてよく混ぜる。

フライパンで蒸す。

フライパンで蒸す。

フライパンに1/3くらいの水をいれて沸騰させる。

ココットにカップを入れて、生地をいれる。

フライパンにココットを置き、蓋をして
強火で10分くらい蒸す。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

このミックス粉は卵、乳、大豆不使用です。
牛乳や豆乳で作っても大丈夫です。


SNSでシェア