サケは皮があれば取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶし指の腹でたたき余分な粉を落す。
生きくらげは2~3等分に切る。
1:小鍋で春雨が被る程度の湯を沸かし、春雨ときくらげを入れ3分茹で、ざるにあけ流水し水気を切る。
2:フライパンにごま油を熱し鮭を入れ、中心に火が通り、表面に焼き色がつく程度焼く。
3:ボウルにAを入れよく混ぜ、1と2を加えあえる。
※1は、ご家庭で使っている、粒マスタードやぽん酢で、味や濃さを微調節して下さい。
(メーカーにより、辛味や濃さが違うので。)
生きくらげが無い場合は、乾燥きくらげを戻して使って下さい。
サケに、片栗粉をはたいてから焼くと、外がカリッ!と、中ふっくら。
しっかり底面が焼けるまで動かさなで!しっかり火が通ってからひっくり返すと身が崩れにくいです。
焼ける前に身をちゃかちゃかいじるとぼろぼろになりますよー。
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