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お魚の惣菜♥鮭の春雨サラダ【*魚のおつまみ *ヘルシー *節約】5分~10分

お魚の惣菜♥鮭の春雨サラダ【*魚のおつまみ *ヘルシー *節約】5分~10分
投稿日: 2017年11月2日 更新日: 2018年4月22日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ピリット粒マスタードのアクセントが決めてです!

粒がぷりぷりっとしている、粒マスタードを使うとさほど辛くないので、
小学生の息子もぱくぱく食べてます。

もちろん!つよめにきかせて、パパのおつまみにも変身するので我が家御用達♪

他にも、トラウトサーモン、ホタテや、イカに変えて作っても美味しいのでぜひぜひ。

さぁ!皆さんご一緒に!! ♪しゃけな べいべーぇ♪! あ・・・失礼いたしました。

材料 (2人分  調理時間:7分)

  • 生サケ :140g
  • 春雨 :40g
  • 生きくらげ :2枚
  • ごま油 :小さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • A ごま油 :小さじ1
  • A つぶマスタード :小さじ1~2※1
  • A ぽん酢 :大さじ1と1/2※1

下ごしらえ

サケは皮があれば取り除き、一口大に切り、片栗粉をまぶし指の腹でたたき余分な粉を落す。

生きくらげは2~3等分に切る。

作り方

作り方

1:小鍋で春雨が被る程度の湯を沸かし、春雨ときくらげを入れ3分茹で、ざるにあけ流水し水気を切る。

2:フライパンにごま油を熱し鮭を入れ、中心に火が通り、表面に焼き色がつく程度焼く。

3:ボウルにAを入れよく混ぜ、1と2を加えあえる。

コツ・ポイント

※1は、ご家庭で使っている、粒マスタードやぽん酢で、味や濃さを微調節して下さい。
(メーカーにより、辛味や濃さが違うので。)

生きくらげが無い場合は、乾燥きくらげを戻して使って下さい。

サケに、片栗粉をはたいてから焼くと、外がカリッ!と、中ふっくら。
しっかり底面が焼けるまで動かさなで!しっかり火が通ってからひっくり返すと身が崩れにくいです。
焼ける前に身をちゃかちゃかいじるとぼろぼろになりますよー。


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