・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
鍋に【B】を混ぜ合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れて熱し、豚挽肉を炒め、【A】を加えて調味します。
レンジ加熱したうどんを器に盛り付け、(2)をのせます。
(1)を注ぎ入れ、【トッピング】をのせて召し上がれ
花椒は中国山椒とも呼ばれ、辛さだけでなく、独特の香りもおいしさの秘密。手に入らない場合は、粉山椒のみでも作っていただけます。だし汁ベースのスープはあっさりとしていますが、全体によく混ぜ合わせていただくと挽肉の旨みと辛みが全体に溶け込み、細めの「稲庭風うどん」にたっぷりとからみます。刺激的な一品をぜひ味わってみてください。
■「四川風麻辣うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0487.html
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