ゼラチンを大さじ2のお湯に溶かしておく。
半量の牛乳を沸騰しない程度に温め砂糖を溶かす。(カップに入れて電子レンジで加熱が簡単♪)
1と残りの牛乳、生クリーム、黒ごまを混ぜ合わせる。
カップに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
※そのままだとごまが下に沈殿します。
それはそれで美味しいのですが、途中少しとろみが付いたところでかき混ぜると均一に出来ます♪
プリンを固めている間にクッキングシートの上にチョコペンでトトロの顔を描く。
(耳は黒と白のチョコペンを混ぜています。)
出来上がったパーツをそっとプリンに乗せる。
胸の部分はゆるくホイップした生クリームをスプーンで乗せます。
チョコパーツは割れやすいのでそっと乗せて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます