お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ

クワットロ・フォルマッジは 4種類のチーズを使ったイタリア料理のソースです。
なぜ4種類なのか…わかりませんがチーズは何種類かを合わせると
独特のコクと旨味が生まれます。
チーズの種類はお好みでOkですが ゴルゴンゾーラとパルミジャーノが入ることが多いです。
今回は比較的手に入りやすいチーズで作ってみました。
優しい仕上がりになりましたが 味にパンチをつけるため黒コショウをきかせます。
熱々をコロッケにたっぷり絡めてとろ~り感を味わってください。
チーズソースでいただくコロッケのおいしさにはまること間違いなしです。

材料 (2人)

  • Lコロ:2個
  • モッツァレッラ:100g
  • カマンベール:60g
  • パルミジャーノ:60g
  • とけるチーズ:100g
  • 生クリーム:60g
  • ブロッコリー:2個
  • 黒コショウ:たっぷりと

材料です

チーズ類はざく切りにして生クリームとともに鍋に入れ弱火でかき混ぜながら溶かす
★パルミジャーノは仕上げ用に少し残す

スキレットにチーズを入れトースターで約3分ぐらい温めたコロッケをのせ上にもチーズをかけパルミジャーノをふりトースターで2~3分焼く

コツ・ポイント

チーズは弱火で焦げないようにかき混ぜながら溶かしていきます。
残ったソースはパンにつけたり野菜につけたり楽しみ方は色々です。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

86209

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

tanari_nuさん

36327

元看護師、防災備蓄収納1級プランナー・整理収納教...

3

happydaimamaさん

30016

元気な3人息子(12・10・5歳)のママ☆あんふ...

4

junkaさん

27685

古家具古雑貨が好き。 祖母、母から教えてもらっ...

5

michiカエルさん

26830

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

1

花ぴーさん

285249

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

みゆままさん

205738

アイデアを見ていただきありがとうございます☆ ...

3

RIRICOCOさん

141945

築40年近いマンションを快適に暮らせるようDIY...

4

michiカエルさん

102415

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

5

中矢くみこさん

96441

名古屋在住のライフオーガナイザー®︎。4人の子ど...

ひこまるさん

5863526

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4938769

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5778209

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4845212

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

即決☆100均アイテムレビューコンテスト
100均のかご活用アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2017/11/01/a921224ecc06f1e8b1fbb2a3eebd37ab.jpg
究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ
2017年11月01日

クワットロ・フォルマッジは 4種類のチーズを使ったイタリア料理のソースです。 なぜ4種類なのか…わかりませ...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ
2017年11月01日

クワットロ・フォルマッジは 4種類のチーズを使ったイタリア料理のソースです。 なぜ4種類なのか…わかりませ...
*yuko*(曽布川優子)さん