究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ

究極のとろ~り感!Lコロをのせたクワットロ・フォルマッジ
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
クワットロ・フォルマッジは 4種類のチーズを使ったイタリア料理のソースです。
なぜ4種類なのか…わかりませんがチーズは何種類かを合わせると
独特のコクと旨味が生まれます。
チーズの種類はお好みでOkですが ゴルゴンゾーラとパルミジャーノが入ることが多いです。
今回は比較的手に入りやすいチーズで作ってみました。
優しい仕上がりになりましたが 味にパンチをつけるため黒コショウをきかせます。
熱々をコロッケにたっぷり絡めてとろ~り感を味わってください。
チーズソースでいただくコロッケのおいしさにはまること間違いなしです。

材料 (2人)

  • Lコロ :2個
  • モッツァレッラ :100g
  • カマンベール :60g
  • パルミジャーノ :60g
  • とけるチーズ :100g
  • 生クリーム :60g
  • ブロッコリー :2個
  • 黒コショウ :たっぷりと

材料です

チーズ類はざく切りにして生クリームとともに鍋に入れ弱火でかき混ぜながら溶かす
★パルミジャーノは仕上げ用に少し残す

スキレットにチーズを入れトースターで約3分ぐらい温めたコロッケをのせ上にもチーズをかけパルミジャーノをふりトースターで2~3分焼く

コツ・ポイント

チーズは弱火で焦げないようにかき混ぜながら溶かしていきます。
残ったソースはパンにつけたり野菜につけたり楽しみ方は色々です。


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