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【ぽかぽか鍋レシピ】シャキシャキ水菜の地鶏だし塩鍋

【ぽかぽか鍋レシピ】シャキシャキ水菜の地鶏だし塩鍋
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 2,177
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
みなさんはもう鍋しましたか?今日は「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」を使って、ほっこりあたたまる鶏団子とシャキシャキ水菜の白湯風鍋をご紹介します(●^o^●)お好みでゆずの皮を添えると香りと彩りがアップ♪

材料 (3~4人前)

  • 軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ :1袋
  • 水菜 :1袋
  • 白菜 :1/4個
  • 長ねぎ :1本
  • にんじん :2cm
  • 豆腐 :半丁
  • 鶏もも肉 :200g
  • 鶏団子 :8個
  • ゆずの皮 :適宜

手順1

水菜は5cm幅、白菜は4cm幅に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんじんは型で抜く。

手順2

豆腐は4等分に、鶏もも肉はひと口大に切る。

手順3

鍋に軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆをよく振ってから入れ、沸騰させる。

手順4

火の通りにくい具材から順に加え、火が通ったら千切りにしたゆずの皮を散らして出来上がり。



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