・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
小鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、たまねぎ、豚挽肉を炒めます。
火が通ったら、みそとしょうゆを加えて軽く炒めます。
(1)に【A】を入れてひと煮立ちさせます。
レンジ加熱したうどんを器に盛り付けて、(2)を注ぎ入れます。
【トッピング】をのせて召し上がれ!
濃厚な味噌スープが細い「稲庭風うどん」にしっかりからむ札幌ラーメン風うどんです。たまねぎと挽肉の旨みがポイントです。しっかり炒めてくださいね。
みそは今回、信州味噌(淡色味噌)を使いました。お好みでチャーシューや味付け玉子をトッピングしても。
冷凍庫に常備している「冷凍うどん」でいつでもお楽しみいただけます。ぜひ作ってみてください。
■「みそバターラーメン風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0486.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます