手羽元は骨に沿って包丁で切り込み(赤線の様に)を入れ、イチジクは4等分のくし切りに切る。
☆オーブンは230℃に予熱する!
手羽元ににんにくと☆を揉み込みながらあわせる。
耐熱容器に手羽元を並べ、その上にイチジクをのせ、オーブン230℃で約23〜25分焼けば完成‼︎
*手羽元の骨に沿って、包丁で切り込みを入れることで、骨の周りまで加熱することができます。
*手羽元の上にイチジクをのせることで、ほんのり甘みがうつります。
*オーブンで対応できる容器(グラタン皿など)を使用してください。
*はちみつと一緒に食べることで乾燥対策に役立ち、鶏肉と一緒に食べることで、消化促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます