
舞茸は手で割き、レモンはよく洗ってから皮付きで薄くスライスする。
カレイはサッと洗ってからキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒を振ってから片栗粉をつける。
フライパンに油を入れて熱し、②のカレイを入れて揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
鍋に☆と舞茸を入れて約5分ぐらい加熱し、レモンを入れて、合わせた♦︎を入れてトロミをつけ、カレイにかければ完成‼︎《弱火》
*カレイは臭みが少ないのですが、キッチンペーパーでしっかりと拭いてください。片栗粉は薄めに!
*じっくりと揚げ焼きにすることで、小骨まで食べれます。
*レモンは煮詰めると苦味が出るので、加熱しすぎないように!
*レモンと一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます