
キャベツは約2.5cm角に切り、バターを6個ぐらいに切っておく。
フライパンを熱して、身の方を下にして焼き目がつくまで焼く。《中火》
ホッケをひっくり返して、もやしとキャベツを周りに置いて塩をふって、バターをホッケと野菜の上にのせてからブラックペッパーを全体に振り、酒を入れてフタを閉めて約5分ぐらい蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火》
*ホッケは塩気があるので塩を振らないようにして、野菜には少し多めに塩を振ってください。
*野菜と一緒に食べる場合には、少なく調整してください。
*お好みで、きのこ類をプラスしてください。
*もやしと一緒に食べることで、むくみ解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます