パスタ風に「簡単!カルボナーラうどん」

パスタ風に「簡単!カルボナーラうどん」
投稿日: 2017年10月30日 更新日: 2017年10月30日
閲覧数: 611
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
包丁も、鍋も、フライパンも使わない簡単レシピ!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 【A】
  • :1個
  • 牛乳 :大さじ1.5
  • 粉チーズ :大さじ1
  • :少々
  • バター :5g
  • 黒こしょう :適量
  • 粉チーズ(最後ふりかけ用) :適量

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・【A】を混ぜ合わせておきます。

①バターをからめる

熱々のうどんにバターをからめ、器に盛り付けます。

②出来上がり!

(1)に混ぜ合わせておいた【A】をかけます。粉チーズ、黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

和えるだけだから簡単!時間のない朝でもレンジでチンするだけでできちゃいます。
うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。


■「簡単!カルボナーラうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0233.html


SNSでシェア