おにぎりでコロッケハンバーガー

おにぎりでコロッケハンバーガー
投稿日: 2017年10月29日 更新日: 2017年11月15日
閲覧数: 892
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おにぎりにLコロをサンドして
ハンバーガーにしてみました♪

ライスバーガー的なハンバーガーです。

おべんとうなどにも意外といいかも~と
出来上がってみて思いました!

材料 (4個分)

  • ごはん :適量
  • のり :2枚半
  • :少々
  • Lコロ :2個
  • レタス :適量
  • きゅうり :適量
  • スライスチーズ :1枚
  • 生ハム :2枚

丸いおにぎりを作る。

丸いおにぎりを作る。

ごはんは玄米使用しましたが、白米でも大丈夫です。

コロッケがのるくらいの大きさに丸くにぎり、塩を少々ふります。
底面は転がらないように少し平にします。

のりをつける。

のりをつける。

半分に切ったのりを巻くようにつけます。

サイドにものりをつける。

サイドにものりをつける。

半分ののりだけではサイドのごはんが見えてしまうのでのりを1/16にしたものをサイドにつけて(写真右)
最初ののりをつけます。

まん丸なおにぎりにする。

まん丸なおにぎりにする。

くっつきが悪いのりの部分がありますが、
時間がたつとしっとりしてくっつきます。

コロッケをサンドする。

半分に切り、レタス、きゅうり、1/4に切ったスライスチーズ(生ハム)をのせる。
コロッケは半分に切り、のせる。

サンドしたら完成。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集