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Lコロ入りのボリュームフレンチロール!!

Lコロ入りのボリュームフレンチロール!!
投稿日: 2017年10月28日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 628
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ローソンのLコロを縦半分に切って食パンでくるみ パルミジャーノチーズ入りの甘くない卵液に
漬け込んでからこんがりと焼きあげたフレンチロールです。
朝食はもちろん 冷めてもおいしいのでお弁当や 一口大に切ってワインのおつまみにも
お勧めです。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2個分)

  • Lコロ :1個
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • マスタード(デジョネーズ) :10g
  • 卵(Sサイズ) :1個
  • 牛乳 :大さじ1
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • :少々
  • バター :10g

材料です

食パンは耳つきのまま麺棒で少しのばす
コロッケはトースターで軽く温める
★左がのばした食パンです

食パンにマスタードをぬり 縦半分に切ったコロッケをのせ くるくるっと巻きしっかりととじる

卵と牛乳 パルミジャーノを加えよく混ぜ合わせ味を見て 塩が足りないようなら加え パンを漬けこむ
★ひっくりかえしながら全体によくしみ込ませる
★パルミジャーノは二つまみ位残して仕上げにふる

フライパンにバターを入れ卵液をしみ込ませたパンを巻き止めを下にして最初に焼き 転がしながら全体にこんがりと焼き色を付ける

斜めに半分に半分に切り器に盛り付けパルミジャーノをふりパセリとお好みでソースを添える
★パセリは飾りなのでなくてもよい

コツ・ポイント

マスタードはソフトなマイユの「デジョネーズ」を使用しています。
辛みの強いマスタードはマヨネーズを少し足してください。
卵液はしっかり全体にしみ込ませるのがおいしさのポイントです。
パンを少しのばすことで巻きやすく耳つきのまま使えます。


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