材料です
食パンは耳つきのまま麺棒で少しのばす
コロッケはトースターで軽く温める
★左がのばした食パンです
食パンにマスタードをぬり 縦半分に切ったコロッケをのせ くるくるっと巻きしっかりととじる
卵と牛乳 パルミジャーノを加えよく混ぜ合わせ味を見て 塩が足りないようなら加え パンを漬けこむ
★ひっくりかえしながら全体によくしみ込ませる
★パルミジャーノは二つまみ位残して仕上げにふる
フライパンにバターを入れ卵液をしみ込ませたパンを巻き止めを下にして最初に焼き 転がしながら全体にこんがりと焼き色を付ける
斜めに半分に半分に切り器に盛り付けパルミジャーノをふりパセリとお好みでソースを添える
★パセリは飾りなのでなくてもよい
マスタードはソフトなマイユの「デジョネーズ」を使用しています。
辛みの強いマスタードはマヨネーズを少し足してください。
卵液はしっかり全体にしみ込ませるのがおいしさのポイントです。
パンを少しのばすことで巻きやすく耳つきのまま使えます。
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