クッキーを細かく砕き室温に戻したバターと混ぜ合わせ型の底に敷き詰める
マスカルポーネに粉砂糖 紫芋パウダーを加えよくかき混ぜる
バニラエッセンス ヨーグルト 生クリームを加え混ぜ合せる
★生クリームは泡立てなくていいです
水大さじ1でふやかしたゼラチンに上記のチーズケーキの生地を大さじ3加え600Wのレンジで溶かす
★約30秒 途中で取り出しかき混ぜる
溶かしたゼラチンを生地に加えよくかき混ぜ裏ごししてから クッキーを敷き詰めた型に入れ冷蔵庫で固める
固まったら型からはずし中央に水あめを絡めたたけのこの里をのせゴールドシュガーをふる
チーズケーキにも紫芋を加えているので同じ味の紫芋のたけのこの里を添えました。
マスカルポーネを使っていますがクリームチーズ(フィラデルフィア)などでもOKです。
混ざりやすいので粉砂糖を使いましたがグラニュー糖でもOKです。
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