冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出て来たらしめじとキャベツを炒めます。
しんなりしたら軽く塩・こしょうし、白ワインを加えます。
アルコール分が飛んだら火を止め、アンチョビペースト、うどんを加えます。
よく混ぜ合わせて味を調え、温泉卵をのせて盛り付けて召し上がれ。
今回はチューブ入りのペーストを使用しましたが、アンチョビのフィレを包丁で細かくカットしたものをプラスでトッピングするとより本格的。
キャベツの切り方、水分量などによって多少味が違ってきますのでアンチョビペーストを増量して調味してください。
野菜とアンチョビだけでも十分おいしく召し上がれますが、温泉卵をのせたコクのある味わいも!
■「キャベツときのこのアンチョビうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0151.html
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