①玉ねぎと人参、白菜の芯は、1cm角に切ります。豚肉と白菜の葉は、ひと口大に切ります。
②鍋にオリーブオイルをしいて玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉、人参、白菜の芯も加え豚肉の色が変わるまで炒めます。
③白菜の葉、ミックスビーンズ、カットトマト、水を加えて煮立たせアクをとり、コンソメを加えて蓋をし、ときどきかき混ぜながら弱中火で15分くらい煮込みます。
④仕上げに塩胡椒で味を整え、あればセボリーを加えてできあがり。
・粉チーズを加えても◎
・セボリーは、爽やかな香りのスパイス。卵料理や豆料理に合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます