ボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてアーモンドパウダーのだまがなくなるまでホイッパーで混ぜる。砂糖を加え混ぜる。
オーブンを200度に温める。
油を加えホイッパーでポロポロになるまで混ぜる。
無調整豆乳を加えヘラでひとまとめにする。
生地をまな板の上に乗せ切って重ねる。これを4回繰り返す。
2㎝厚さに伸ばし4等分に切り、200度のオーブンで15分焼く。
●砂糖は、お好きな砂糖でOK。
●ベタついても手で成形すれば大丈夫です。
逆にまとまらない場合は、無調整豆乳を少しずつ加えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます