お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵、乳製品不使用♡米粉スコーン

卵、乳製品不使用♡米粉スコーン
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 9,975
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
卵、乳製品不使用♡ヘルシー米粉スコーンです!
沢山作ると食べ過ぎてしまうので…少なめの分量です♡

材料 (4個分)

  • 米粉 :30g
  • アーモンドパウダー :20g
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • :ひとつまみ
  • 砂糖(ラカントS使用) :10g
  • 油(米油使用) :10g
  • 無調整豆乳 :25g

粉類と砂糖を混ぜる。

粉類と砂糖を混ぜる。

ボウルに米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩を入れてアーモンドパウダーのだまがなくなるまでホイッパーで混ぜる。砂糖を加え混ぜる。
オーブンを200度に温める。

油を加える。

油を加える。

油を加えホイッパーでポロポロになるまで混ぜる。

無調整豆乳を加える。

無調整豆乳を加える。

無調整豆乳を加えヘラでひとまとめにする。

まな板の上に乗せ切る。

まな板の上に乗せ切る。

生地をまな板の上に乗せ切って重ねる。これを4回繰り返す。

切って焼く。

切って焼く。

2㎝厚さに伸ばし4等分に切り、200度のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

●砂糖は、お好きな砂糖でOK。

●ベタついても手で成形すれば大丈夫です。
逆にまとまらない場合は、無調整豆乳を少しずつ加えて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る