キャベツは2センチ幅に切る。
ミディトマトは3等分に切る。
1:フライパンにごま油を熱しキャベツ、塩・粗びき黒こしょうを入れ炒める。
※後でソースで味付けを他の具材にするので、薄味にして下さい。
2:油がまわったら平らに広げ、Aをのせ弱火にし蓋をする。
卵が好みの固さになったら蓋を取りソースをかけ、
お好みで青のりをふる。
フランスパンを5ミリ幅に薄切り、トースターでカリカリにまるまで焼いてパセリ(乾燥)をふります。
これは、学校給食をやっている会社がアンテナショップで出しているイタリアンバル店で覚え、以来ずっとお気に入りなんです。
息子曰く「パセリは絶対必要!」なんだとか。
白身は焼けて、卵はとろとろ半熟にして。
コロッケを付けて食べるのがおススメだそうですよ~♪
私も美味しいって思いました。
キャベツはごま油で炒めることで風味増しになり、しんなりしているのでお野菜も、もりもり沢山食べれたようです。
ソースも楽しそうにかけて朝からテンションあがったみたい。
スープをプラスすれば冬のモーニングスタイル完成です♪
窓際に寄せて、真俯瞰で撮るとインスタでよく見かけるフォトが撮れまーす♪
最後に一言感想をもらおうと思ったらこーゆうんです。
「ねえ。僕が考案したんだから、もし受賞したら僕に権利があるんだよねえ。」
・・・・・。 やばっ。
ライバルが一人増えた!????
料理に興味の無い子供に、いちから料理を教えようとすると嫌がっちゃう。
作るのが簡単で無いものは市販品も活用して、まずは食の組み合わせから取り組むと楽しく食育に参加してくれるかもです♪(←我が家)
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