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パスタ風に「なすとチョリソーのアラビアータうどん」

パスタ風に「なすとチョリソーのアラビアータうどん」
投稿日: 2017年10月25日 更新日: 2017年10月25日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんのコシがアルデンテのようで、パスタレシピにぴったり!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • なす(輪切り) :1/2本~小1本
  • チョリソ(斜め切り) :1~2本
  • 白ワイン(あれば) :大さじ1
  • パセリ(みじん切り) :少々
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • 鷹の爪(輪切り) :1本~
  • 【B】
  • カットトマト缶 :150g
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • :大さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンに【A】を合わせて熱し、香りがでてきたらなすとチョリソを炒めます。

②味付けする

なすに火が通ったら塩・こしょうし、白ワインを加えます。

③トマト缶を加える

アルコール分が飛んだら【B】を加えてひと煮立ちさせます。

④出来上がり!

味をととのえ、うどんを合わせます。
器に盛り付け、パセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

にんにくを香ばしく炒めたピリ辛のアラビアータソースはコシのあるさぬきうどんとの相性抜群!
レンジでチンしたうどんを加えたら和える程度でOK。
火を止め、余熱でも十分です。

■「なすとチョリソのアラビアータうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0149.html


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