・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
※少し凍っているところがあるかもしれませんが炒めて仕上げるのでそのままで。
・【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンに【B】を入れ、弱火でゆっくり加熱します。
にんにくが色づいてきたら、下準備したうどんを加えて手早く炒めます。
混ぜ合わせた【A】を加え、塩・こしょうで味をととのえます。イタリアンパセリを飾って召し上がれ。
とってもシンプルだからこそ難しいペペロンチーノ。にんにくと赤唐辛子(乾燥)を焦がさないように、ゆっくり炒めるのがポイントです。フライパンをまわしながら、ゆっくり、ゆっくり、辛みと香りを出してください。
うどんを入れてからは手早く、ささっと!
■「うどんdeペペロンチーノ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0039.html
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