パスタ風に「うどんdeペペロンチーノ」

パスタ風に「うどんdeペペロンチーノ」
投稿日: 2017年10月24日 更新日: 2017年10月24日
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うどんのもちもち感で、パスタのペペロンチーノとはまったく違う味わいに仕上がります。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 塩・こしょう :適量
  • イタリアンパセリ :飾り用
  • 【A】
  • 昆布茶(顆粒) :小さじ2
  • ぬるま湯 :100cc
  • 【B】
  • オリーブオイル :大さじ2
  • にんにく(薄切り) :2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) :1~2本分

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
※少し凍っているところがあるかもしれませんが炒めて仕上げるのでそのままで。
・【A】を混ぜ合わせておきます。

①にんにくと唐辛子を炒める

フライパンに【B】を入れ、弱火でゆっくり加熱します。

②うどんを加える

にんにくが色づいてきたら、下準備したうどんを加えて手早く炒めます。

③出来上がり!

混ぜ合わせた【A】を加え、塩・こしょうで味をととのえます。イタリアンパセリを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

とってもシンプルだからこそ難しいペペロンチーノ。にんにくと赤唐辛子(乾燥)を焦がさないように、ゆっくり炒めるのがポイントです。フライパンをまわしながら、ゆっくり、ゆっくり、辛みと香りを出してください。
うどんを入れてからは手早く、ささっと!


■「うどんdeペペロンチーノ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0039.html


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