・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンに【B】を入れて弱火で熱します。
にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加えます。
さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加えます。
余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ。
ダントツ人気レシピ!!
とろ~り&もっちり。
うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。
だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。
卵液を加熱しすぎないことがポイントです。必ず最後は弱火で温めてくださいね。
■「うどんカルボナーラ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0001.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます