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パスタ風に「うどんカルボナーラ」

パスタ風に「うどんカルボナーラ」
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2017年10月23日
閲覧数: 611
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • 黒こしょう :少々
  • 【A】
  • 卵黄 :1個分
  • 生クリーム :60cc
  • 昆布茶(顆粒) :小さじ1
  • 粉チーズ :大さじ1/2
  • 【B】
  • バター :6g
  • スライスベーコン(細切り) :1枚(約18g)
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておきます。

①ベーコンを炒める

フライパンに【B】を入れて弱火で熱します。

②うどんを加える

にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加えます。

③卵黄を加える

さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加えます。

④出来上がり!

余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

ダントツ人気レシピ!!
とろ~り&もっちり。
うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。
だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。
卵液を加熱しすぎないことがポイントです。必ず最後は弱火で温めてくださいね。

■「うどんカルボナーラ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0001.html


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