玉ねぎ しいたけはみじん切り。塩 胡椒 生姜 オイスターソースで味付け。
かたくり粉を少量混ぜて よくこねる。
お吸い物に入れると、料亭風の仕上がり♡
戻しすぎると うず巻きが広がるので、渦が少し開いたら取り出します。
しゅうまいの皮に①のタネを詰めて しゅうまいを作り、
うず巻き麩をのせ成型する。
蒸し器または電子レンジで しゅうまいを蒸し 中まで火が通ったら完成です♪
中華料理のおかずをプラス。Cook Doの白麻婆を作りました。
豆板醤・甜麺醤ベースの麻婆豆腐とは ひと味違った美味しさです☆(*^▽^*)
うず巻き麩を水で戻す時 短時間にするとキレイな渦になります。
蒸しているうちに 少しふくらみます。
白ごはんにかけているふりかけは、台風の雨とカミナリのイメージです。
「ゆかり」で登録商標を持つ、広島市の『三島食品』さんの製品を使用しています。
【お弁当のおかず】
・タイフーンしゅうまい・白麻婆豆腐
・山芋、人参、ピーマンのオイスターソース炒め
・ボストンレタス ・ミニトマト
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