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簡単アメリカ料理♡ポテトのミートソースグラタン♪

簡単アメリカ料理♡ポテトのミートソースグラタン♪
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 2,078
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
アツアツで食べれば文字通りのグラタンとして楽しめますし、反対に、しっかり冷ますとなんともナイフの切れ味の良い写真のようなキッシュ代わりになるアメリカ料理です。パーティーシーンにもピッタリでワインにも良く合いますよ!

材料 (※直径20㎝の耐熱性ガラス皿1台分)

  • ●じゃがいも  :6個
  • ●ミートソース缶  :1缶
  • ●とろけるチーズ  :150g
  • ●塩  :小さじ1/2
  • ●牛乳  :大さじ2

下準備

①じゃがいもは皮をむき、それぞれ1/6くらいにカットします。

下準備①のじゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、500Wの電子レンジで12分加熱します。

1で加熱したじゃがいもを全てボールに入れ、牛乳と塩を加えてマッシャ―でつぶしていきます。

3

耐熱皿に2のマッシュポテトを敷いていきます。最後にしっかりギュッと押してください。

4

3の上からミートソースを敷き詰めます。

5

4の上からチーズをたっぷりとかけます。

あらかじめ予熱した200度のオーブンで20分焼きます。

コツ・ポイント

 (※1)このメニューは、熱い時と冷めた時では状態が全然違います。アツアツで食べる時は、シリコン製のスプーンですくってお皿に乗せて食べて下さい。


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