《一分レシピ》チーズちくわの磯部揚げ。

《一分レシピ》チーズちくわの磯部揚げ。
投稿日: 2017年10月20日 更新日: 2018年5月23日
閲覧数: 3,299
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一分レシピです。
お弁当のおかずやおつまみにもぴったり!
食べたら手が止まりません。
天ぷら衣も余りません!

材料 (2~3人分)

  • ちくわ :大3本
  • スティックチーズ :3本
  • ◎市販の天ぷら粉 :大さじ3(約30g)
  • ◎水 :大さじ3
  • ◎青海苔 :大さじ1/2~1
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

①

ちくわにスティックチーズを詰める。
◎を合わせておく。

細いちくわの場合は、片方だけ縦半分に切ってから入れると簡単です。

②

合わせておいた◎にちくわを入れて衣をつける。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわを揚げる。

コツ・ポイント

具材は火が通ってるちくわなので、油の温度は高めでも大丈夫です。
ちくわは1本が大きめのちくわを使用しました。
青海苔の分量はお好みで増減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】《一分レシピ》チーズちくわの磯部揚げ。 もちパパ