まず、オーブンを180度に予熱。
ナッツはラップで包んで、すりこ木などで粗く砕く。
渋皮煮は粗く刻む。
ポリ袋に☆を入れて、振って混ぜておく。
ボウルAに卵黄と◎、
ボウルBに卵白ときび砂糖を入れる。
ボウルAにナッツ&栗を入れて混ぜ、
粉を加えて混ぜる。
米粉は粘りがほとんど出ないので、割としっかり混ぜても大丈夫。
ボウルBを泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
ボウルAにメレンゲの1/3を入れて、馴染むまで混ぜる。
ボウルBにボウルAの生地を入れて、
泡を消さないように底からすくい上げるように混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを敷いて、生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く。
その間に、チョコは、それぞれ半分にカット。
温めた包丁だと、割と切りやすいです。
焼きあがったら
シリコンカップから外して、網などにのせ
チョコを1種類ずつトッピング。
余熱で、チョコの底が溶けてくるので、
上からそっと抑える。
溶けたチョコが四葉のクローバーみたいに♪
中央にナッツをトッピングして完成!
チョコの内訳は
こんな感じ。
生地が仕上がる頃に、オーブンの予熱が終わっているのがベストです。
太白ごま油を使いましたが、サラダ油でもOKです。
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