・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておきます。
フライパンにバターとにんにくを入れて熱します。
香りがでてきたら、玉ねぎ、しいたけ、えのき茸を順に入れて炒めます。
塩、こしょうで調味して冷まします。
あら熱がとれたら、うどんと共に【A】に加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)を流し入れます。
ふたをして中火で4分程度焼きます。裏返して両面を同様に焼きます。
食べやすい大きさにカットし、イタリアンパセリを飾ります。
ケチャップをつけて召し上がれ。
本来ならじゃがいもをいれて作るスペイン風オムレツ。うどんのおかげで、失敗なくふんわりしっとりに仕上がります。えのき茸の食感がシャキシャキとおいしいオムレツです。裏返す時は、大きなお皿などを利用して下さい。フライパンごとテーブルにだせば、おしゃれなパーティー料理。小さく切れば、お弁当にも。茹ですぎちゃった、なんていう残った「うどん」がある時にもぜひ。
■「きのこのうどんオムレツ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0139.html
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