かぼちゃは600wのレンジで3分半~4分加熱してやわらかくする。
皮を剥いて、マッシュする。
かぼちゃは皮つきで130gくらい用意するとかぼちゃのマッシュ100gくらいになります。
かぼちゃのマッシュにメープルシロップ、水、米油をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
カップに生地をいれる。かぼちゃの種をのせる。
170度のオーブンで23分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
こんな感じです。
ふわふわに出来上がります。
米粉はメーカーさんによって吸収する水分量が異なります。
生地が固くなってしまった場合、水を少し増やします。
もしくは米粉を減らしていれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます