※枝豆の炊き込みご飯で出たさやです。
約150gあります。
さやはたっぷりのお湯(分量外)でゆがいておく。
バイタミックスに湯がいたさやと茹でた枝豆(さやごと)、無塩ローストカシューナッツと塩と水を入れる。
バイタミックスのスイッチのパワーを最大にして、ダンパーで押しながら攪拌する。
途中で牛乳を入れる。
7分間攪拌する。
出来たらザルで濾す。
カスを取り除くと、とても滑らかになります。
お好みで鍋に移して顆粒コンソメを入れて温めて下さい。
※バイタミックスでも、筋を攪拌することが出来ませんでした。
口当たりが悪くなるので必ず濾して下さい。
一番初めの画像のさや。
皆さんゴミで捨ててしまわれるかと思いますが、スープにした後はたったこれだけのゴミになりました。
普通のミキサーでは枝豆の毛も撹拌する事が出来ないと思います。
バイタミックスをお持ちの方へお勧めのレシピです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます