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食欲の秋に「鮭ときのこの包み蒸しうどん」

食欲の秋に「鮭ときのこの包み蒸しうどん」
投稿日: 2017年10月19日 更新日: 2017年10月19日
閲覧数: 668
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
この1品で大満足。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鮭(切り身) :1切れ
  • しょうゆ :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • しいたけ(薄切り) :1枚
  • しめじ(小房にわける) :25g(1/8P)
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :1/2本
  • バター :10g
  • :小さじ2
  • 青ねぎ(斜め薄切り) :適量
  • ポン酢 :適量

下準備

鮭はしょうゆ、みりんをからめ、10分程おいて下味をつけます。

①具材を並べる

クッキングシートに、ねぎ、凍ったままのうどん、鮭、キノコ類を順にのせます。

②バターをのせて包む

酒をふりかけてバターをのせ、キャンディ包みにします。

③加熱する

耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで約5分加熱します。
※鮭、うどんに火が通っていることを確認のこと。

④出来上がり!

出来上がったら、青ねぎをちらし、ポン酢をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

しいたけは軸も縦に裂いて一緒に加えてください。椎茸の香り、食感をより楽しめます。
鮭は厚さのあるものだと火が通りにくいので、少し薄めのものを用意すると目安の時間で仕上がります。
レンジにかける際の耐熱皿は、少し深さのあるタッパーなどでもOKです。
必ずラップをふんわりとかけて、熱を逃がさないようにしましょう。

■「鮭ときのこの包み蒸しうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0080.html


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