鮭はしょうゆ、みりんをからめ、10分程おいて下味をつけます。
クッキングシートに、ねぎ、凍ったままのうどん、鮭、キノコ類を順にのせます。
酒をふりかけてバターをのせ、キャンディ包みにします。
耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで約5分加熱します。
※鮭、うどんに火が通っていることを確認のこと。
出来上がったら、青ねぎをちらし、ポン酢をかけて召し上がれ。
しいたけは軸も縦に裂いて一緒に加えてください。椎茸の香り、食感をより楽しめます。
鮭は厚さのあるものだと火が通りにくいので、少し薄めのものを用意すると目安の時間で仕上がります。
レンジにかける際の耐熱皿は、少し深さのあるタッパーなどでもOKです。
必ずラップをふんわりとかけて、熱を逃がさないようにしましょう。
■「鮭ときのこの包み蒸しうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0080.html
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