魚焼きグリルで簡単にできる!スパイシーチキン&炒飯弁当♪

魚焼きグリルで簡単にできる!スパイシーチキン&炒飯弁当♪
投稿日: 2017年10月19日 更新日: 2020年11月24日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
魚焼きグリルで簡単にスパイシーチキンが作れます♪グリルを使うと、皮がパリっと中はジューシーな仕上り(≧∇≦)
コンロが空いているので、同時に炒飯も作れます。
肉食系女子も肉食系男子も 大喜びのボリューミーなお弁当です(*^▽^*)

材料 (1人分)

  • 鶏モモ肉 :1枚
  • 塩 胡椒 :適量
  • 粗びき胡椒 :適量
  • にんにく(チューブ入りもO.K.) :少量
  • ウインナー :3本
  • 白ご飯 :お茶碗2杯分
  • 人参 :適量
  • ピーマン :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • 塩 胡椒 :適量
  • しょう油 :適量

【スパイシーチキンの下準備】

【スパイシーチキンの下準備】

鶏モモ肉に塩 胡椒 粗びき胡椒 にんにくをすりこむ。少し時間を置くと しっかり味がなじみます。魚焼きグリルに水を張り、鶏モモ肉をのせます。

【グリルで焼く】

【グリルで焼く】

魚焼きグリルでIHなら丸焼きスイッチ、ガスコンロなら焦がさない様に焼き上げます。

【あら熱を取りカットする】

【あら熱を取りカットする】

焼きあがったら取り出し、お好みの厚さにスライスします♪

【同時に炒飯を作る】

炒飯の材料を適当な大きさに切り、白ご飯・卵・具材の順にフライパンに入れて炒め、塩 胡椒としょう油で 味を整えて完成~♪

【おかずを詰める】

スパイシーチキンと炒飯のほか、おかずはミニトマト・マカロニサラダ・花型ゆで卵・ボストンレタス

コツ・ポイント

朝からスパイシーチキンを作るのが大変でしたら、晩ご飯を作る際に 同時並行で作っても良いかと思います。
息子はニッコリ?皮はパリっと!
同時に炒飯を作れる、時短メニューです。



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