鶏モモ肉に塩 胡椒 粗びき胡椒 にんにくをすりこむ。少し時間を置くと しっかり味がなじみます。魚焼きグリルに水を張り、鶏モモ肉をのせます。
魚焼きグリルでIHなら丸焼きスイッチ、ガスコンロなら焦がさない様に焼き上げます。
焼きあがったら取り出し、お好みの厚さにスライスします♪
炒飯の材料を適当な大きさに切り、白ご飯・卵・具材の順にフライパンに入れて炒め、塩 胡椒としょう油で 味を整えて完成~♪
スパイシーチキンと炒飯のほか、おかずはミニトマト・マカロニサラダ・花型ゆで卵・ボストンレタス
朝からスパイシーチキンを作るのが大変でしたら、晩ご飯を作る際に 同時並行で作っても良いかと思います。
息子はニッコリ?皮はパリっと!
同時に炒飯を作れる、時短メニューです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます