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腸美人になれる!食物繊維&鉄分たっぷりの ふくさ煮弁当?

腸美人になれる!食物繊維&鉄分たっぷりの ふくさ煮弁当?
投稿日: 2017年10月19日 更新日: 2017年10月19日
閲覧数: 1,138
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
女性の健康管理はまず腸内環境から!
今 話題の腸内フローラを刺激する食物繊維&貧血防止 鉄分たっぷりのレディース弁当を作りました?
腸(超)美人になれる事 間違い無し!(笑)
懐かしいお母さんの味 「袱紗(ふくさ)煮」メインのお弁当です?

材料 (2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 砂糖 :適量
  • めんつゆ :適量
  • 人参 :少量
  • :2個
  • つま楊枝 :2本

【油揚げの下準備】

①油揚げの油をサッと流し、半分に切り 中を開く。

【具材の準備】

人参をみじん切りにしておく。緑色の野菜、キノコ類、ひじきなど お好みの具材を用意する。

【卵を割り入れる】

油揚げを破らない様に注意して、卵を割り入れ お好みの具材(人参)をのせたら、油揚げの口をつま楊枝で止める。

【味付け】

めんつゆを煮物の割合に調整し、お好みで砂糖を少量加え 鍋の蓋をし、中火で煮込む。

【仕上げ】

【仕上げ】

お弁当に詰める場合は、あら熱を取り つま楊枝を抜いて 半分に切る。
おかずなら つま楊枝がついたまま お皿に盛り付ける。

【おかず】

おかずは 他に ふかしさつま芋・ホウレン草のゴマ合え・大豆の五目煮・プリーツレタス

コツ・ポイント

お弁当に詰める場合は、半分に切り 断面を上に向けると 見栄え良く仕上がります。
卵の上にのせる具材の量は控目にした方が つま楊枝を刺した時 油揚げが破れにくいです。


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