食べやすい大きさに切った昆布と、●の材料を全て鍋に入れて、汁気がなくなり、昆布が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
出来上がった昆布の佃煮をご飯に乗せ、ぎゅっと握っておにぎりを作る。
デザートのりんごは、塩水につけて変色を防ぎます。
今回は簡単に作れる昆布の佃煮のレシピを載せました。
おにぎりの具は、他にも
・ツナ缶とマヨネーズ、ちょこっと醤油
・とろろ昆布と醤油とマヨネーズ
・焼き鮭とマヨネーズ
など、アレンジ可です♡
次こそは野菜も入れて彩りのいい行楽弁当にしたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます