おうちカフェ☆余った食パンでフレンチトースト

おうちカフェ☆余った食パンでフレンチトースト
投稿日: 2014年7月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,452
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
この時期、常温で保存しているとすぐにカビってしまう食パン。
そんな食パンで簡単にフレンチトーストを作り、
おうちカフェはいかがでしょう(*^_^*)
お店に食べに行くのもいいのですが、長い夏休みにお子さんとおうちで
カフェ気分を味わうのも楽しいですよ!
今回ご紹介するのは甘いフレンチトーストではなく、食事系の
フレンチトースト。
作り方は簡単♪食パン1枚に対し、卵1個、牛乳大匙4、塩コショウ、粉チーズ適量。
これらを混ぜて、食パンを4分の1サイズに切ったものを漬け込むだけ。
私はいつも3時間ほど漬け込み、オリーブオイルで外側がカリッとなるまで
両面焼きます。外カリッ中トロッ(*^_^*)
今回は我が家で大人気(笑)のポテトサラダを添えました。
更にベビーリーフを添えるとちょっとオシャレになります^^
ドリンクはブルーベリー&バナナスムージー。
こちらは冷凍したブルーベリーとバナナにヨーグルトと牛乳を入れて
ミキサーで混ぜただけのものです。ミントがあったら良かったなぁ。(ベランダのミントは全部枯れてるし(~_~;))
是非是非お試しください♪



SNSでシェア
詳しく見る