緑の薄焼き卵は色つき粉糖の青を使用、オレンジの薄焼き卵はケチャップを使用して焼いています。
ハムのお花、卵焼き、ウインナーの餃子巻き、竹輪のチーズ焼き、鶏と蓮根の照り焼き、ミニトマト、ブロッコリー、レタス
同じ日に次男に作ったお弁当です。
これに使うために薄焼き卵を2色焼きました。それに合わせて残った食材でショベルカーを作っています。
こちらも同じ日に作った娘のお弁当。
緑の薄焼き卵の残りを使用しています。
食材を少しずつ使うのであまりものが少なくなるように使いまわすことを考えるようにしています。薄焼き卵は何色も焼くのは面倒なので残ったらラップでくるんでジップロックに入れ冷凍庫に入れると保存期間も長くなるので重宝します。
形を単純化すると作りやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます