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食欲の秋に「うどんナポリタン」

食欲の秋に「うどんナポリタン」
投稿日: 2017年10月17日 更新日: 2017年10月17日
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うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • たまねぎ(薄切り) :1/4個(約50g)
  • ピーマン(せん切り) :1/2個
  • マッシュルーム(薄切り) :1~2個
  • ソーセージ(輪切り) :1~2本
  • バター :10g
  • 塩・こしょう :少々
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • ケチャップ :大さじ2強
  • 生クリーム(or牛乳) :大さじ1
  • 粉チーズ・ペッパーソース :お好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒めます。

②塩・こしょうする

塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒めます。

③味付けする

一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜます。

④生クリームを加える

再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせます。

⑤出来上がり!

皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。
バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。
昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でおためし下さい。

■「うどんナポリタン」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0038.html


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