冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒めます。
塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒めます。
一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜます。
再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせます。
皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ。
野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。
バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。
昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でおためし下さい。
■「うどんナポリタン」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0038.html
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