・ごぼう、里芋は酢水にさらしてアク抜きをします。
・鶏もも肉は酢、塩をふって冷蔵庫で10分おきます。
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
【A】も順に加えて炒めます。
【B】を加えて沸騰したらアクを取り除き、塩で味をととのえます。
冷凍「稲庭風うどん」を凍ったまま鍋に入れ、ひと煮立ちしたら味をととのえて召し上がれ。
今回はお鍋の中でうどんを煮込みましたが もちろん、レンジでチンしたうどんに根菜たっぷりのスープをかけて召し上がっていただいてもOK。 具材は全てそろえなくても大丈夫ですが、鶏肉、里芋、しいたけ、かまぼこは欠かせません。 おいしい旨み(甘み)ととろみがでます。 お好みで、おろししょうがや練りからしを添えてどうぞ。
■「鶏と根菜の煮込みうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0013.html
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