お寿司の味付けで失敗しない様 簡単な寿司酢を使います
あつあつの白ごはんに寿司酢を混ぜ うちわであおいで粗熱を取りますღ˘◡˘ற♡
油揚げはサッと熱湯をかけて油を落とし めんつゆに砂糖を少量加えた煮汁で甘辛く煮ておく
粗熱が取れたら半分に切り 破れないように中を開きます
①のすし飯を詰め ふっくらしたおいなりさんの形に成型~♡
「マルヤナギ」さんの商品は便利なお豆商品が多く サラダやちょっとしたお料理のアクセントに
重宝します♡
いなり寿司の彩りを考えながら 何個か選んで取り置きます
(大豆、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん、黒大豆入り)
②のおいなりさんにトッピングしたら完成~♪
いんげんはスジを取り 熱湯でサッと茹でたら冷水に取ります
水気を切って適当な大きさにカットし すりごまと和えます
おかずは他に卵焼き・ミニトマト2種♪大葉も添えました~♪♬
寿司飯を詰める時、おいなりさんは丸くふんわり仕上げたほうが可愛いかな?
材料のサラダ豆も油揚げも豆製品♪大豆イソフラボン&ゴマリグナンでアンチエイジング♪
美魔女を目指しましょう~(´∀`艸)♡
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