柿の白和え♡絹ごし豆腐と柿が奏でる秋のハーモニー♪

柿の白和え♡絹ごし豆腐と柿が奏でる秋のハーモニー♪
投稿日: 2017年10月13日 更新日: 2017年10月13日
閲覧数: 528
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
最近では『種なし柿』なるものが市場に出回っていて柿料理を作るのがずいぶんとラクになりましたね。
そこで、秋に食べたい『料亭の味』のレシピをご紹介します。
年配の方にお出しすると大絶賛されること間違いなし!です♪

材料 (※小鉢4人分のレシピ)

  • ●絹ごし豆腐  :100g
  • ●柿  :1個
  • ●白だし  :小さじ1/2

まずは、こし器で豆腐を裏ごしします。

裏ごした豆腐を全てボールに移します。ここで、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。

裏ごした豆腐を全てボールに移します。ここで、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。

3を2のボールに入れて、絹ごし豆腐と柿を和えます。

4を小鉢に盛り付けます。

コツ・ポイント

(※1)柿は少し熟したものを使用するようにしましょう。
 


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集