ホットケーキミックスを使用して作りますが、コツはテフロン加工のミニフライパンを使う、
濡れふきんを用意しておく。
ミニフライパンを温めてから、横においておいた濡れふきんの上に一度フライパンを置いて
落ち着かせます。
弱火~中火の間ぐらいにかけて、レードルでフライパンの中心に少し高めの位置から生地を入れて、
その生地が自然にゆっくり広がるようにします。
周りが固まってきているけど、生地の表面がまだ生っぽいうちにひっくり返すと、
高さが出た仕上がりになり、
表面がふつふつといってきたときにひっくり返すと、少しどら焼きのような落ち着いた生地になります。
生クリームを砂糖を入れてしっかり泡立て、最後にヨーグルトを加えて混ぜてヨーグルトクリームを作ります。
冷めてから、パンケーキを重ね、温めたスプーンを使って
ヨーグルトクリームのクネル(ラグビーボールのような形)を
作って、パンケーキの上にのせ、
粉砂糖をふるって、フルーツを飾って完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます