かぼちゃとサツマイモは、それぞれ5~8ミリ程度の厚さで一口大に切ります。皮に栄養があるので、良く洗って皮ごと使用します。均一に火が通るように、厚さと大きさはなるべく揃えてください。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、レンジ加熱したかぼちゃとサツマイモ、市販のミックスビーンズを入れて炒め合わせます。すでに加熱してあるので、全体に油がなじむ程度に炒め合わせればOKです。
(A)の調味料を全て加え、絡めるように炒め合わせます。水分が飛んで照りが出てきたら、器に盛り付けて白ごまをふります。
ミックスビーンズでなくても、お好みのお豆の水煮缶などを使用してもOKです。厚さと大きさを揃えることで調理の時短にもなり、食べやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます